JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

みやざき地頭鶏がコラボ

【JA日向】

 ビーフンの製造販売で有名なケンミン食品株式会社の高村祐輝社長は4日、JA日向管内のみやざき地頭鶏の生産現場を視察しました。
 同社は今年創業70周年を迎えた記念に、47都道府県の特産品を使った商品を開発・発売します。宮崎県バージョンのメイン具材となる、みやざき地頭鶏の生産現場を知る目的で視察が行われました。
 高村社長は、みやざき地頭鶏生産者の細川豪邦さんの案内で、飼育環境などを視察し、生育方法や特徴などについて詳しく話を聞きました。
 高村社長は「県内の特産がたくさんある中で、旨味を豊富に蓄えているみやざき地頭鶏を使うことで、ビーフンがその旨味を吸っておいしくできるのではないか。県や生産者が生育環境に配慮して、大事に育てられた貴重な地頭鶏を使わせてもらって感謝している」と話しました。
 この商品は2月10日のみやざき地頭鶏の日に合わせて発売予定です。

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る