JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

完熟きんかん「たまたま」/JA直売所でPR販売

【JA尾鈴】

 JA尾鈴きんかん研究会は24日、直売所「産直おすず村」店頭で、生で皮ごと食べられる完熟きんかん「たまたま」のPR販売を行いました。
 「たまたま」は樹上で完熟させ、糖度16度・直径2.8センチ以上の基準をクリアした宮崎県のブランドキンカン。2019年1月からはビタミンC・Eの栄養機能食品表示もされています。
 昨年は管内川南町で毎月開催される名物朝市「トロントロン軽トラ市」へ出店し1万人近い来場者へPRしたが、宮崎県の緊急事態宣言発令中(2月7日まで)のため1月は開催中止に。直売所へと場所を移しました。
 この日販売したのは250グラム入りスタンドバッグと1キロ箱で、産地ならではの直売価格で提供。コロナの影響で試食ができずおいしさを実際に感じてもらえないため、店頭に立った職員は栄養機能食品であることもしっかりPRしていました。
 日向市から来店した50代女性は2箱購入。「たまたまは生で食べられて、すっごく甘い。昔のキンカンとは全くの別物。県外の親類と友人に送ります」と話していました。

キンカンの被りもの姿で販売

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る