JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

枝肉の品質競う/JA宮崎経済連系統和牛枝肉共励会 開催

【JA宮崎経済連】

 JA宮崎経済連は15日、(株)ミヤチク高崎工場(都城市)で系統和牛枝肉共励会を開きました。県内12JAから80点が出品され、枝肉の品質を競った。総合成績は肉質の最高等級の5等級が77頭(96.25%)で宮崎牛のレベルの高さを改めて示しました。
 最高賞の金賞を受賞したのは鈴木茂さん(JA児湯)の枝肉で、セリでは1キロ当たり8,030円の値が付いた。宮崎市内のレストラン「鉄板焼きステーキ一ッ葉ミヤチク」が競り落としました。
 鈴木さんは「この場所から見る光景を18年間思い描きながら牛飼いを続けてきた。やっと念願の首席に立つことができた」と喜びを語り、家族や従業員、食肉関係者に感謝を述べました。
 その他の入賞者は次の通り。かっこ内はJA名。
▽銀賞=小倉光彦(宮崎中央)
▽銅賞=肉用牛総合ファーム(宮崎中央)
▽優秀賞=鎌田秀利(はまゆう)、(株)石川牧場(こばやし)
▽脂質賞=小守敏範(児湯)


金賞受賞の鈴木さん(中央)とJA宮崎経済連の坂下会長(右)と平島副会長(左)

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る