JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

(同)エビハラがグランドチャンピオン受賞

【JA都城】

 JA宮崎経済連が2月下旬に開いたJA宮崎経済連系統和牛枝肉共励会で、JA都城高崎支所管内の(同)エビハラ出品の枝肉がグランドチャンピオンに選ばれました。共励会には県内JAから全80頭の枝肉が出品された。
 チャンピオンの枝肉の血統は父「満天白清」、母の父「耕富士」、祖母の父、「美穂国」。枝肉重量507.4kg、ロース芯106平方cm、バラ厚10.1cm、皮下脂肪1.7平方cm、推定歩留82.1%、サシの入りを表すBMSナンバーは12。枝肉に十分な厚みがあり、肉の光沢に優れた美しい仕上がりの枝肉と評価された。
 (同)エビハラの海老原大三さんは「飼育を始めてから、20年の節目の年に夢のようなグランドチャンピオンを受賞できて嬉しい。受賞できたのは多くの関係者や毎日飼育に励む従業員の皆のおかげ。宮崎牛ブランドが今後さらに羽ばたいていけるよう、これからも頑張っていきたい」と受賞の喜びを語りました。


グランドチャンピオンに輝いた(同)エビハラの関係者とJA都城の関係者ら

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る