JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

ズッキーニ目揃え会/本格的な出荷前の再確認

【JA西都】

 JA西都ズッキーニ部会は3月17日、出荷目揃え会を開きました。生産者や関係者ら24人が出席し、これからの時期発病しやすくなるズッキーニの軟腐病防止対策や箱詰めの基準を再確認した。
 JA指導員が軟腐病が起こりやすい条件を挙げ「手入れをする際は傷が付かないよう丁寧に扱い、湿度管理や適切な施肥管理を徹底してほしい」と説明。実際にズッキーニの箱詰め方法を確認し、互いに意見交換をするなど良質なズッキーニ出荷に向けて意識を高めた。
 同部会では今年度、管内で105人が約45ヘクタールで作付けし、販売量1300トンを目指します。


ズッキーニの箱詰めを確認する生産者

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る