JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

都城産イチゴを使った料理教室

【JA都城】

 JA都城は25日、JAいちご専門部会とのコラボ企画「都城産イチゴを贅沢に使ったイチゴのチョコレートタルト教室」をクッキングスタジオ美菜味で開き、多数の応募の中から抽選で選ばれた12人が参加しました。
 JAが不定期で開いている各種部会とのコラボ企画は、リーズナブル価格で地元農畜産物を堪能できるとあって料理教室の中でも特に人気の高い企画です。
 調理の前に、同いちご専門部会の坂之下孝一部会長が、イチゴのおいしい食べ方やおいしいイチゴのみわけ方を紹介し、生産者ならではの声を届けました。その後、参加者は都城産のイチゴをふんだんに使ってイチゴのチョコレートタルトを調理しました。
 参加者からは「瑞々しいイチゴを贅沢に調理できとても満足だった」「イチゴの知識などとても参考になり楽しい時間を過ごせた」などといった感想があり、大好評の料理教室となりました。


イチゴのおいしい食べ方などについて紹介する坂之下部会長

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る