JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

オードブル造りでもの造りの喜び実感

【JA都城】

 JA都城クッキングスタジオ美菜味で7日、都城市内で「黒霧島」などの本格焼酎を製造する霧島酒造㈱の2019年度の新入社員23人が、フォローアップ研修の一貫として、オードブル造りを体験しました。この研修は、同社がもの造りの企業に勤める社員として、製品を造り上げる喜びやチームワークの大切さを体験するとともに、地元食材・郷土料理への理解を深めることなどを目的に実施しているものです。17年度から同JAクッキングスタジオ美菜味で実施しており、今回で3回目となります。
 社員は複数のグループに分かれ、それぞれのグループでオードブルのコンセプトやメニューを考案。仲間と話し合い、工夫を凝らしながらオリジナリティー溢れるオードブルを造りました。
 オードブル造りを体験した同社企画室の伊藤有彩さんは「同じ目標に向かって協力することで、楽しみながら同期との結束力を高めることができた。今後仕事をする上でも、今回学んだチームワークを大切にしていきたい」と感想を話しました。
 クッキングスタジオ美菜味では、通常の料理教室だけでなく、企業や学校等とコラボした食農教育活動なども行っています。


真剣な表情で調理する社員

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る