JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

都城産いちごを使った料理教室

【JA都城】

 JA都城は3月17日と20日、JAいちご専門部会とのコラボ企画「都城産いちごを贅沢に使ったいちごのミルクレープ教室」をクッキングスタジオ美菜味で開きました。2日間で20人が参加しました。
 JAが不定期で開催する各部会とのコラボ企画は、家でもチャレンジできる料理のつくり方を一つひとつ教えてもらえるうえ、リーズナブルな価格で地元農畜産物を堪能できるとあって、料理教室の中でも特に人気の高い企画です。
 調理の前にいちご専門部会指導員の大濱職員が、管内で栽培されているイチゴの特徴、市場出荷までの流れを紹介。その後、参加者は都城産のイチゴをふんだんに使っていちごのミルクレープを作りました。
 参加者からは、「立派なイチゴを食べることができて良かった」、「指導員の話を聞くことができて良かった」などの感想があり、大好評の料理教室となりました。


調理を楽しむ参加者

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る