JA宮崎中央会

  • サイトマップ
  • 文字拡大
  • JA専用ページ

管内JAニュース

農産加工部会 旬の野菜で加工実習

【JA尾鈴】

 JA尾鈴川南女性部農産加工部会は23日、今年度初めての加工実習を行いました。
 この日集まったのは50代~80代の15人。人数制限と新型コロナウイルス感染対策を行いながら実施。参加者らはグループに分かれ「ちらし寿司」、「じゃがいもと鶏肉の炒め物」、「胡瓜の酢の物」などを作りました。料理に詳しい年配の部会員が自然と指導役となり、みんなで手際よく調理を進めていました。通常であれば、完成品を実習終了後に部会員で試食するが、弁当用の器に盛り付け各自持ち帰りました。
 吉留律子部会長は「昨年はコロナ禍により開催できなかった。部員の皆さんも久しぶりの実習だったので、ニコニコしながら調理していた」と笑って話しました。


完成したお弁当

  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • 宮崎県農協青年組織協議会Facebook
  • JA宮崎県女性組織協議会Facebook
  • みんなのよい食プロジェクト
  • あの瞬間歴史が生まれた
  • JA農業祭・収穫祭
  • バケツ稲づくり
  • JA宮崎経済連
  • JAバンク宮崎
  • JA共済連宮崎
  • 宮崎県農業信用基金協会
  • ディスカバー宮崎
  • 食と農を考える県民会議
  • JA全中
TOPに戻る